Europäisches Fruchttaubenprojekt
 
   Home   Fotos/Steckbriefe   Artikel   Zuchtberichte   Zuchtanlagen   Organisation   Links   Gästebuch        
   Mitgliederlogin/member login   | English version |   Kontakt   Impressum        
 
 

21. Projekttreffen am 25.03.2017 - 21th meeting on 25th March 2017


21. Projekttreffen am 25.03.2017 im Zoo Duisburg


 
 
 
  Besucher:
Online: ONLINE
Heute: HEUTE

Königsfruchttaube



Ptilinopus regina

GB: Rose-crowned fruit dove, NL: Swainsons Jufferduif, F: Ptilope à diadème, E: Tilopo Reina, CZ: Holub královský

 

Vorkommen:

Kleine Sunda-Inseln, Molukken, nördliches und östliches Australien

Unterarten:

1. Ptilinopus r. regina - östliches Australien von der Kap-York-Halbinsel südwärts, Torres-Strait-Inseln

2. Ptilinopus regina ewingii - nördliches Australien

3. Ptilinopus regina flavicollis - Flores, Roti, Savu, Semau und westliches Timor

4. Ptilinopus regina roseipileum - östliches Timor, Wetar, Romang, Kisar, Moa und Leti

5. Ptilinopus regina xanthogaster - Banda, Kai-Inseln, Damar, Sermata, Babar, Teun, Nila, Tanimbar- und Aru-Inseln

Größe/Merkmale

22 cm

Keine äußeren Unterscheidungsmerkmale für 1.0/0.1

Haltung:

Temperatur: möglichst nicht unter 20° C

Gemeinschaftshaltung mit anderen Tauben aufgrund von ausgeprägtem Territorialverhalten nur bedingt möglich

Ringgröße: 5,5-6,0

Zucht:

Brutdauer: 18 Tage

Nestlingszeit: 12-13 Tage

Umfärbung: ca. 9 Monate

Status im Projekt:

Bestand noch im Aufbau, Zucht nicht ganz einfach, ungünstiges Geschlechterverhältnis bei den Nachzuchten

Königsfruchttaube mit Jungvogel (© Peter Pestel)
Königsfruchttaube Jungvogel (© Peter Pestel)
Königsfruchttaube Jungvogel (© Peter Pestel)
 
Gesamt: BESUCHER