Europäisches Fruchttaubenprojekt
 
   Home   Fotos/Steckbriefe   Artikel   Zuchtberichte   Zuchtanlagen   Organisation   Links   Gästebuch        
   Mitgliederlogin/member login   | English version |   Kontakt   Impressum        
 
 

ABGESAGT! CANCELD!27. Projekttreffen - 27. Projectmeeting


Liebe Freunde,

leider müssen wir das Treffen am 21.03. im Zoo Nürnberg absagen. Wir hoffen auf euer Verständnis und sehen uns beim nächsten Herbsttreffen in Köln.

Viele Grüße

Die Vorstandschaft des Europäischen...


 
 
 
  Besucher:
Online: ONLINE
Heute: HEUTE

Prachtfruchttaube



Ptilinopus superbus

 

GB: Superb fruit dove, NL: Kleine Prachtjufferduif, F: Ptilope superbe, E: Tilopo Soberbio, CZ: Holub nádherný

 

Vorkommen:

Sulawesi, südliche Molukken, Aru-Inseln, Neuguinea, Bismarck-Archipel, Salomonen, nordöstliches Australien

Unterarten:

1. Ptilinopus s. superbus - Aru-Inseln, Neuguinea, Bismarck-Archipel, Salomonen, nordöstliches Australien

2. Ptilinopus superbus temminckii - Sulawesi, südliche Molukken

Größe/Merkmale:

21-24 cm

Färbungsunterschiede der Geschlechter siehe Bilder

Haltung:

Ringgröße: 6,0-6,5

Status im Projekt:

Bestand gesichert, wird regelmäßig nachgezogen

1,0 Prachtfruchttaube (© Thomas Breuer)
Prachtfruchttaube Jungvogel (© Peter Pestel)
1.0 Prachtfruchttaube beim Sonnenbaden (© Johann Meier)
1.0 Prachtfruchttaube nach dem Baden (© Johann Meier)
 
Gesamt: BESUCHER