Europäisches Fruchttaubenprojekt
 
   Home   Fotos/Steckbriefe   Artikel   Zuchtberichte   Zuchtanlagen   Organisation   Links   Gästebuch        
   Mitgliederlogin/member login   | English version |   Kontakt   Impressum        
 
 

23. Projekttreffen im Zoo Magdeburg - 23 Projectmeeting at Magdeburg Zoo


Zum 23. Mal treffen sich die Mitglieder des Europäischen Fruchttaubenprojekts und Interessenten am 17.03.2018 im Zoo Magdeburg.Beginn: 10 Uhr

 

The 23rd meeting of the European Fruit Dove Project will take place at Magdeburg Zoo...


 
 
 
  Besucher:
Online: ONLINE
Heute: HEUTE

Gelbbrust-Fruchttaube



Ramphiculus occipitalis (Syn.: Ptilinopus occipitalis)

GB: Yellow-breasted fruit dove, NL: Geelborstjufferduif, F: Ptilope batilde, E: Tilopo Occipital, CZ: Holub žlutoprsý

 

Vorkommen:

Philippinen (ausgenommen Palawan)

Unterarten:

1. Ramphiculus occipitalis occipitalis - Nördliche und zentrale Philippinen von Luzon bis zu den Visayas-Inseln

2. Ramphiculus occipitalis incognitus - Südliche Philippinen (Mindanao und Basilan)

Größe/Merkmale

28-33 cm

keine äußeren Unterscheidungsmerkmale für 1.0/0.1

Haltung:

Ringgröße: 8,0

Status im Projekt:

Bestand klein, durch gute Zuchterfolge im Wachstum befindlich

Gelbbrust-Fruchttaube im Kölner Zoo (© Johannes Pfleiderer)
Gelbbrust-Fruchttaube im Kölner Zoo (© Johannes Pfleiderer)
 
Gesamt: BESUCHER