Europäisches Fruchttaubenprojekt
 
   Home   Fotos/Steckbriefe   Artikel   Zuchtberichte   Zuchtanlagen   Organisation   Links   Gästebuch        
   Mitgliederlogin/member login   | English version |   Kontakt   Impressum        
 
 

25. Projekttreffen im Zoo Veldhoven Niederlande - 25. Projectmeeting Zoo Veldhoven Netherlands


Zum 25. Mal treffen sich die Mitglieder des Europäischen Fruchttaubenprojekts und Interessenten am 23.03.2019 im Zoo Veldhoven Niederlande.Beginn: 9 Uhr

Programm:

 

The 25th meeting of the European Fruit Dove Project will take...


 
 
 
  Besucher:
Online: ONLINE
Heute: HEUTE

Schwarzkinn-Fruchttaube



Ramphiculus leclancheri (Syn.: Ptilinopus leclancheri)

GB: Black-chinned fruit dove, NL: Leclanchers Jufferduif , F: Ptilope de Leclancher, E: Tilopo Barbinegro, CZ: Holub černobradý

 

Vorkommen:

Philippinen, Taiwan

Unterarten:

1. Ramphiculus l. leclancheri - Hauptinseln der Philippinen

2. Ramphiculus leclancheri longialis - Lan-Hsü-Inseln (vor Taiwan), nördliche Philippinen (Batan, Calayan, Camiguin Norte)

3. Ramphiculus leclancheri gironieri - Palawan

4. Ramphiculus leclancheri taiwanus - Taiwan

Größe/Merkmale

26-28 cm

Färbungsunterschiede der Geschlechter siehe Bilder

Status im Projekt:

Bestand klein und noch im Aufbau, deutlicher Weibchenüberschuss

1.1 Schwarzkinn-Fruchttauben (© Christian Zenker)
Junge Schwarzkinn-Fruchttaube - die erste innerhalb des Projekts nachgezogene (© Jens Riebe)
0.1 Schwarzkinn-Fruchttaube mit Jungvogel (© Jens Riebe)
0.1 Schwarzkinn-Fruchttaube mit halbwüchsigem Jungvogel (© Jens Riebe)
Halbwüchsige Schwarzkinn-Fruchttaube (© Jens Riebe)
 
Gesamt: BESUCHER